Федеральный закон от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (статья 37).
Федеральный закон от 2 января 2000 года №29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов".
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года №32.
Методические рекомендации МР 2.4.079-20 "Организация питания обучающихся в образовательных организациях".
Методические рекомендации МР 2.4.018-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях".
Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 "Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)".
Распоряжение правительства Воронежской области от 01.09.2020 №1108-р "О мерах по организации горячего питания обучающихся образовательных организаций Воронежской области в 2020/2021 учебном году".
Распоряжение правительства Воронежской области от 13.07.2020 г. "863-р "О Перечне мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Воронежской области".
Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1–4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций, утверждённый протоколом заседания межведомственной комиссии по организации бесплатного горячего питания №1 от 23.07.2020 г.